Friday 12 February 2016

15 Makanan Super Buat Kesehatan Ginja

Sebagian akbar dari kita tahu bahwa makan diet seimbang adalah penting buat kesehatan yg baik. Kini   para ilmuwan sudah menunjuk makanan eksklusif sebagai makanan super. Selain mempromosikan kesehatan secara holistik, ini ialah kuliner buat kesehatan ginjal jua.

Buat memahami mengapa mereka dianggap makanan super, pertama kita harus tahu oksidasi serta radikal bebas. Oksidasi artinya proses normal tubuh untuk menghasilkan tenaga dan  adalah bagian berasal banyak perubahan kimia pada tubuh anda. Tetapi, kadang-kadang dapat mengakibatkan produksi molekul yang dianggap radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yg memantul liar pada lebih kurang di pada tubuh anda, merusak protein, gen serta membran sel. Radikal bebas diyakini berkontribusi terhadap penuaan dan  banyak sekali penyakit kronis, termasuk kanker, penyakit jantung serta penyakit alzheimer.

Berita baiknya ialah kuliner super mengandung antioksidan yg membantu menetralkan radikal bebas. Bahkan pada jumlah yg relatif rendah, antioksidan bisa membantu memperlambat atau menghentikan laju oksidasi yg disebabkan oleh radikal bebas. Contoh antioksidan termasuk flavonoid, likopen serta vitamin c, e dan  beta-karoten.

Super kuliner buat ginjal anda

Jika anda berada pada dialisis atau mempunyai penyakit ginjal kronis (ckd), anda akan senang mengetahui bahwa terdapat poly makanan super, mengandung antioksidan serta sifat mendukung kesehatan-lain, termasuk dalam diet ginjal. Orang dengan pengalaman penyakit ginjal lebih peradangan serta memiliki risiko lebih tinggi penyakit kardiovaskular daripada mereka yang tidak problem ginjal. Jika anda mempunyai penyakit ginjal, krusial bahwa anda berkonsultasi menggunakan pakar diet ginjal serta mengikuti diet ginjal. Termasuk makanan super dalam planning makan diet ginjal anda bisa membantu anda mempertinggi asupan nutrisi serta antioksidan.
Berikut ialah daftar top 15 makanan super ramah-ginjal. Kuliner-kuliner ini baik buat semua orang, tidak hanya orang-orang dengan penyakit ginjal, sebagai akibatnya menggunakan memakai mereka pada makanan keluarga anda, anda akan membantu orang yg anda cintai menikmati kesehatan yang baik jua.

1. Paprika merah bell
Paprika merah adalah pilihan yg baik buat mereka yg peduli perihal kesehatan ginjal, sebab mereka rendah kalium. Selain itu, mereka menambah warna dan  rasa buat hidangan apapun, ad interim kemasan porsi vitamin a, c, b6, asam folat serta serat. Mereka jua mengandung antioksidan lycopene, yg melindungi terhadap beberapa jenis kanker.
Jika anda mengikuti diet ginjal, praktis buat menambahkan paprika merah buat planning kuliner anda. Adonan mereka sebagai tuna atau salad ayam atau makan mentah menggunakan saus. Roasted, mereka yang besar  buat topping sandwich atau salad hijau. Memotong mereka buat dipergunakan dalam piring telur, seperti omelet atau orak-arik telur, tambahkan ke kabobs untuk memanggang atau barang-barang mereka dengan daging sapi atau adonan kalkun buat hidangan panggang enak.

2. Kubis
Kubis renyah artinya sayuran cruciferous penuh dengan phytochemical, senyawa kimia yang ditemukan pada buah-buahan serta sayuran tertentu. Phytochemical bekerja buat memecahkan radikal terpisah gratis. Banyak fitokimia diyakini buat memerangi kanker dan  mendukung kesehatan jantung.
Kubis murah artinya tambahan yang indah buat rencana makan anda, karena itu pula mengandung vitamin k serta c, tinggi serat serta sumber yg baik berasal vitamin b6 dan  asam folat, namun itu rendah kalium, sebagai akibatnya hal ini sangat-ginjal ramah.
Jika anda mengikuti diet dialisis, masukkan kubis menggunakan mengubahnya sebagai coleslaw atau dipergunakan menjadi topping buat ikan taco. Kubis mampu direbus, dikukus atau microwave serta lalu menikmati dengan sentuhan mentega atau krim keju serta taburan merica atau biji jintan. Bergizi pilihan makanan lainnya termasuk gulungan kubis dan  boneka kubis.

3. Kembang kol
Kuliner lain yg ramah ginjal super kembang Kolonel. Sayuran silangan ini membawa poly vitamin c ke piring anda, beserta dengan folat serta serat. Selain mengandung senyawa yang membantu hati anda menetralisir zat beracun.
Kembang Kolonel bisa dimakan mentah menggunakan saus atau salad. Dikukus atau direbus, dapat dibumbui serta berubah menjadi lauk yg akbar. Anda bisa kembang Kolonel bahkan tumbuk menjadi pengganti ramah-dialisis buat kentang tumbuk.

4. Bawang putih
Bawang putih baik buat mengurangi peradangan dan  menurunkan kolesterol. Dia juga mempunyai antioksidan dan  anti-pembekuan properti. (mengolah bawang putih tak akan menghipnotis sifat antioksidan, namun akan mengurangi anti-pembekuan dan  anti-inflamasi impak.)
Jika anda mengikuti diet dialisis, memakai serbuk bawang putih bukannya garam bawang putih buat menambah rasa ekstra buat kuliner anda tanpa menambahkan natrium ekstra. Bawang putih bisa dipergunakan dalam memasak poly hidangan: daging, sayuran atau saus tomat, misalnya. Sesudah anda mulai memasak menggunakan bawang putih, anda akan penasaran bagaimana anda pernah akur tanpa itu.

5. Bawang
Makanan lain yg terkenal dipergunakan buat bumbu adalah bawang. Bawang penuh flavonoid, khususnya quercetin. Flavonoid merupakan bahan kimia alami yg mencegah deposit bahan lemak di pembuluh darah dan  menambah pigmentasi (rona) ke tumbuhan. Quercetin merupakan antioksidan kuat yang diyakini buat membantu mengurangi penyakit jantung dan  melindungi terhadap banyak sekali bentuk kanker. Dia jua mempunyai sifat anti-inflamasi.
Rendah kalium, bawang tidak hanya ginjal-anak; mereka pula mengandung kromium, mineral yang membantu tubuh anda menggunakan metabolisme lemak, protein serta karbohidrat.
Bawang bisa dinikmati mentah atau dimasak dalam berbagai sajian.

6. Apel
Sebuah apel sehari sahih-sahih membantu menjaga dokter pulang! Tinggi serat serta anti-inflamasi, apel membantu mengurangi kolesterol, mencegah sembelit, melindungi terhadap penyakit jantung dan  mengurangi risiko kanker.
Apel ginjal-anak bisa dimakan mentah atau dimasak. Atau menerima manfaat kesehatan mereka dengan minum juz apel atau sari.

7. Cranberries
Cranberries yg besar  buat mencegah infeksi saluran kemih, sebab mereka membuat urin lebih asam serta membantu menjaga bakteri berasal melampirkan ke bagian dalam kandung kemih. Mereka jua telah terbukti dapat melindungi terhadap kanker dan  penyakit jantung.
Meskipun kita berpikir perihal cranberry menjadi lauk liburan, juz cranberry dapat dinikmati setiap hari buat nutrisi tambahan. Atau melemparkan segenggam cranberry kering ke dalam sereal atau salad.

8. Blueberry
Berry enak menerima rona biru berasal senyawa antioksidan yg dianggap anthocyanidins. Blueberry mendapatkan nilai tinggi buat nutrisi, berkat senyawa alami yang mengurangi peradangan serta banyak vitamin c serta serat. Mereka juga mengandung mangan, yg menyampaikan kontribusi   buat kesehatan tulang.
Pakai blueberry ke atas berasal sereal pagi anda, cambuk mereka di smoothie butir atau menikmati mereka pada memperlakukan dipanggang, seperti muffin atau renyah.

9. Raspberry
Raspberry mengandung senyawa yg diklaim asam ellagic, yg membantu menetralisir radikal bebas. Warna merah berry berasal dari antioksidan yang dianggap anthocyanin. Raspberry yang dikemas dengan serat, vitamin c dan  mangan. Mereka juga memiliki poly folat, vitamin b. Raspberry mempunyai sifat yg membantu pertumbuhan sel kanker berhenti dan  pembentukan tumor.
Taburkan raspberry segar di sereal, atau cambuk mereka di smoothie butir yang ramah ginjal.

10. Stroberi
Stroberi kaya akan 2 jenis antioksidan, ditambah mengandung banyak vitamin c, mangan dan  serat. Mereka mempunyai anti-inflamasi serta anti-kanker dan  juga membantu menjaga jantung anda sehat.
Mirip kebanyakan butir, mereka yang indah  di sereal atau smoothie. Masukkan whipped topping buat cepat dessert, atau haluskan mereka buat tambahan segar buat pound atau malaikat makanan kue.

11. Ceri
Ceri dipenuhi dengan antioksidan dan  fitokimia yang melindungi jantung anda. Waktu makan sehari-hari, mereka telah terbukti mengurangi peradangan.
Ceri segar membuat makanan ringan lezat. Tentu saja, pie cherry adalah dessert populer, tapi ada juga cherry segar, cheesecake cherry dan  bahkan cherry kopi kudapan manis. Cherry saus membuat baik iringan buat domba atau babi.

12. Anggur merah
Rona pada buah anggur merah dari berasal beberapa flavonoid. Ini ialah baik buat jantung anda, karena mereka mencegah oksidasi serta mengurangi kemungkinan pembekuan darah. Salah  satu flavonoid pada anggur, resveratrol, dapat menaikkan produksi oksida nitrat, yg menaikkan relaksasi otot di pembuluh darah buat peredaran darah yang lebih baik. Flavonoid juga membantu melindungi anda asal kanker dan  mencegah peradangan.
Memilih orang-orang menggunakan anggur kulit merah atau ungu buat kandungan flavonoid tertinggi. Makan buah menjadi kudapan. Waktu beku, mereka membuat baik haus-pemadam bagi mereka di diet cairan dibatasi. Masukkan butir anggur buat buah atau salad ayam. Atau minum juz anggur.

13. Putih telur
Apakah Tahukah Anda bahwa putih telur yg protein murni? Mereka menyediakan protein kualitas tertinggi ada merupakan, beserta dengan semua asam amino esensial. Jika anda berada di diet ginjal, itu baik buat dicatat bahwa putih telur mempunyai fosfor kurang berasal sumber protein lain, seperti kuning telur atau daging.
Pakai putih telur buat omelet atau telur putih sandwich. Anda jua bisa menambahkannya ke smoothie atau shake. Keras telur panaskan serta memakai putih buat dipergunakan dalam tuna atau salad hijau.

14. Ikan
Asal berkualitas tinggi protein lain adalah ikan. Ke 2 american diabetes association serta american heart association merekomendasikan bahwa anda termasuk ikan dalam rencana makan anda 2 atau tiga kali seminggu. Selain sebagai sumber protein, ikan mengandung lemak anti-inflamasi yang dianggap omega-tiga. Lemak sehat membantu mencegah penyakit, seperti kanker serta penyakit jantung. Mereka pula membantu menurunkan ldl (kolesterol dursila) dan  menaikkan hdl (kolesterol baik).

Jenis-jenis ikan yg memiliki paling omega-3 artinya ikan salmon, albacore tuna, mackerel, herring, serta rainbow trout.

15. Olive
Penelitian sudah membagikan bahwa orang-orang pada negara-negara pada mana minyak zaitun dipergunakan sebagai pengganti jenis lain minyak cenderung mempunyai taraf yang lebih rendah berasal kanker dan  penyakit jantung. Hal ini diyakini sebab banyak komponen yang baik minyak zaitun: asam oleat, asam lemak anti-inflamasi yang melindungi terhadap oksidasi serta polifenol dan  senyawa antioksidan yg mencegah peradangan dan  oksidasi.

Gunakan minyak zaitun atau extra virgin - mereka lebih tinggi antioksidan. Minyak zaitun bisa digunakan pada mengolah atau menghasilkan salad dressing, menjadi dip buat roti dan  sebagai bumbu buat sayuran.

0 comments:

Post a Comment